球探网欧赔指数 20万预算买日系SUV,考虑丰田RAV4还是本田皓影?

发布日期:2020-01-11 18:25:05    浏览次数: 2621

球探网欧赔指数 20万预算买日系SUV,考虑丰田RAV4还是本田皓影?

球探网欧赔指数,紧凑级suv市场的竞争已经日趋白热化,以日系为首的日产奇骏、本田cr-v、丰田rav4均能够获得傲人销量,而如今随着本田皓影和新款丰田rav4的应运而生,20万元内可以入手的日系suv,已经可以选择4款车型,其中丰田rav4的起步价为17.48万元,而本田皓影更是低至16.98万元,那么两款新车表现究竟如何?是否能够打破本田cr-v的统治,今天小编就来对比一下。

外观方面,rav4拥有同级别少有的硬派风格,设计沿袭自家大哥美版丰田普拉多,整体造型十分硬朗且运动感十足,相比于本田皓影个性精致的外观,丰田rav4更具运动感,前脸造型充满了力量感,还带有双色的设计,两侧造型犀利的前大灯为全led的光源,并带有自适应远近光功能,而皓影并不带有这个功能,不过却多出了大灯延时关闭功能,而且镀铬饰条的面积更大,更加显得精致,总体上两车的前脸各有千秋。

rav4的车身侧面采用大量的平直线条,勾勒出整体的力量感,c、d柱之间的设计比较溜背,具有很强烈的运动感,从次低配车型开始,就用上了18英寸双色轮毂,相比于皓影中低配车型的17英寸规格,要显得诚意更足。不过皓影的侧面线条也非常出彩,下腰线还有着黑色饰条的点缀。

rav4的尾部也比较硬朗系列,多段式的设计层次感不错,led的尾灯在夜晚具有不错的辨识度,并且还加入了熏黑效果,而顶部的扰流板上还配备了高位刹车灯,当然皓影也有着类似的设计风格,只不过led尾灯的造型更加细长,并一直延伸到d柱。而且真正的排气管则隐藏在车底,略显低调。整体来看,rav4方正硬派的造型比较具有力量感,而皓影时尚精致的外观可能会更受年轻人的喜爱。

进入rav4的内部,织物包裹的座椅质感不错,从次低配车型开始,就支持前排电动调节,而皓影则要从中配车型上才开始配置,好在多出了副驾驶电动调节调节,成功挽回了一些颜面;rav4的内饰做了年轻化的改良,不同于传统的丰田中庸设计,皮革和软性材料提升了整体的档次感;而且采用一块10.1英寸的中控触屏,支持导航和手机互联功能,而同一价位的皓影仅仅配备了一台5英寸或者7英寸中控触屏,略显寒酸。

另外,两车均配备了多功能方向盘,而且中配车型均采用了真皮包裹,具有不错的手感,不过皓影还是多出了方向盘换挡拨片,驾驶乐趣更加充足,这也是和本田车型所追求的运动理念比较吻合。当然皓影还使用了7英寸的液晶仪表盘,显示内容丰富直观,而丰田rav4使用的则是传统的机械仪表盘驾驶4.2英寸的中央屏幕。安全配置方面,标配带有膝部气囊在内的全车八气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、全速自适应巡航等功能均为rav4的优势。

从两车的后排空间来看,本田皓影还是有着一定的优势,不过丰田rav4也能满足基本的乘坐需求,对于身高在1.8的体验者来说,前后排头部空间均超过1拳,而后排腿部空间则有1拳半,这也是追求运动造型所需要付出的代价,不过后排中央地台都比较规整平坦。

从后备箱的表现来看,两车的表现都不错,不过本田皓影的后排座椅放倒后,可以形成一个更为平坦的实用空间,1.86米的进深也要超过rav4的1.84米,在高度上也有着20mm的优势,总体上更加实用一些。

rav4分为2.0l和2.5l混动车型,2.0l车型搭载了最大功率171马力、最大扭矩209nm的发动机,而皓影的燃油版车型则用上了一款1.5t地球梦发动机,最大能够输出193马力的最大功率和243nm的最大扭矩;从参数上来看,皓影要占据绝对的优势,但从实际驾驶观感上来看,rav4的动力输出偏平缓,很难出现较强的推背感,而皓影的动力输出较为直接,cvt无极变速箱响应利落,能够获得不错的驾驶感受;事实上皓影的百公里加速成绩为9.3秒,这一成绩也要优于rav4。

总之,两款车型都有着各自的特色,rav4拥有同级别少有的硬朗和运动风格,各项配置要比皓影更丰富,虽然动力参数逊色于皓影,但实际驾驶体验还是比较平顺的,而且可靠性表现更加出色,如果看重配置和个性,rav4会是更好的选择,而本田皓影则在空间和实用性、加速表现上更出色一点,所以该如何选择,也是要看具体的需求。

 
 
 
相关内容:

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行