博时现金宝a 美军空袭阿富汗使用“炸弹之母”另有一打算!

发布日期:2020-01-11 17:15:48    浏览次数: 3647

博时现金宝a 美军空袭阿富汗使用“炸弹之母”另有一打算!

博时现金宝a,近日,美国军方对阿富汗又进行了一轮攻击,这次攻击主要是空袭,美国这次使用了“高威力空爆炸弹”,这种武器的杀伤力如何呢?军事迷都清楚,这种炸弹在国际上被称作“炸弹之母”,一听到这个名号,其威力也就可想而知了。

这种炸弹的爆炸半径甚至大于一英里,而这种炸弹最开始研制的目的不是因为其强大的杀伤力,而是在越战之中美国空军的士兵降落遇到了一些问题,所以美军为了给空军创造出更加宽广的降落面积,而研发了这种爆炸半径十分广泛的高威力空炸弹,但是在研制成功之后发现,这种炸弹的爆炸威力极强,超过它的只有原子弹。

最开始研制这种炸弹研究基地在美国空军研究室,当时还给这种炸弹安排了搭档,就是mc-130e combat talon i、mc-130h combat talon ii系列,并且在这次和它搭档袭击阿富汗的就是mc-130。根据外媒透露。这种炸弹的威慑力可能比我们想象中的还要厉害,就做一个类比,这种moab炸弹爆炸一次,就跟一种较小的核武器爆炸的威力一样巨大。

我们可以参考一下这种moab炸弹:通过其外形来看,直径超过了四十英寸,长度为1.75英寸,而内在装置比较引人注目的就是可以准确追踪目标的gps定位系统以及内置陀螺仪。但是其实呢,这种炸弹实际上是以blu-82 daisy cutter第二代为基础研制的,当然第一代的主要功能在上文中也提到过,就是为了扩大它的杀伤面积和范围。

在越南战争中美军降落的空地面积,除此之外其实最先制造的这种炸弹在以前的海湾战争、阿富汗战争中都使用过,但是在2008年的时候第这种第一代炸弹就已经退役了。而这次美军投放炸弹给出的解释是这处地点隐藏着is武装分子。不过,阿富汗是古丝绸之路的交通枢纽,也是亚洲新兴大国通往整个中东地区的关键节点。美国选择此地动手显然是另有打算,这可以北遏俄罗斯南下,西牵伊朗,东阻最大的发展中国家西进。

 
 
 
相关内容:

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行