黄金城时平台 真行!招聘的实习生第一天上班,就建议同事喝健康美容的柠檬水

发布日期:2020-01-11 17:13:10    浏览次数: 4655

黄金城时平台 真行!招聘的实习生第一天上班,就建议同事喝健康美容的柠檬水

黄金城时平台,人们常常叮嘱孩子,实习时少说话多做事。

我们的实习生没有这么做,幸好没有。

节后上班第一天,办公室来了新的实习生,姓赵,农大的研究生,专注食品安全和营养。

我带着她熟悉办公室,最后一站来到茶水间。

茶水间的皱眉

茶水间里,堆满大家自带的速溶奶茶速溶咖啡果汁碳酸饮料……

看到这些饮料,她皱了皱眉,又仔细看了看我和屋里其他同事的面色,最后轻声说:

其实你们比较适合喝柠檬水,解渴、美容又健康。她的理由很充分:

很多人不喜欢喝白水,微酸的柠檬水是很好的替代品。

这个办公区都是高脑力轻体力、长期伏案、不经常锻炼的工作者,上班喝高热量的甜味饮料和碳酸饮料,摄入的糖分超出身体代谢能力,长期以往,痘痘、牙疼、肥胖和心脏疾病、高血糖等问题都容易找上来。

我感觉,她说这番话时,同事们的头顶飞过了一片弹幕。▼

实习生的良心建议

小赵看不到我们的心灵弹幕,她接着说,柠檬堪称最佳保健水果。

它能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动,增强消化功能;

柠檬富含多种维生素,可防止和降低皮肤色素沉着,是能吃的美图秀秀;

能预防疾病:请点击此处输入图片描述

柠檬中的柠檬酸盐,能够防治肾结石,常食柠檬汁,可减小部分慢性肾结石患者的结石;

▼范老师也这么说

柠檬可以防治心血管疾病、高血压、心肌梗死、增固毛细血管、提高凝血功能和血小板数量;

柠檬汁具有清热解暑、开胃健脾、化痰止咳等功效,对口腔溃疡、败血病、少年及老年缺钙等多种疾病具有一定的预防和辅助治疗作用。

▼同事们

柠檬水冲泡小贴士

柠檬味道极酸,小赵建议,切片泡水比较好。

关键:

带皮切!薄皮可以使香气充分释放;

适宜的冲泡水温是60℃左右。水温过凉,泡不出香味;沸水会使柠檬中苦味物溶出。

——不用担心维c会流失,有研究表明维生素c在酸性介质下稳定性较好,所以有柠檬酸存在的情况下,维c耐热性较好。

同事w有点心动了,却又说:

柠檬切片,一天用不完一个。我们没冰箱,没用完的柠檬放着怕坏,带回家又麻烦……

小赵想了想:

a. 可以每天切一个柠檬,几位同事一起分。

b. 或者,在切口涂一层蜂蜜,再用柠檬皮的边角料封住切口(如果找不到保鲜膜的话),密封保存。

▲涂上蜂蜜后,可以用牙签固定住柠檬皮

——蜂蜜附着在切口上,起到隔绝空气的作用,短时间内可以保鲜;而柠檬酸度很强,大部分微生物难以滋生,再有保鲜盒密封,在有空调的办公室放一宿,第二天把柠檬用完的话,问题不大。

不过蜂蜜含糖,如果你血糖偏高,最好选择鲜柠檬水而不是蜂蜜柠檬水。

问答时间

我们这里说得热闹,便有别的同事来共(tiáo)襄(xì)盛(xīn)举(rén)。

1、“有人说,喝柠檬水后晒太阳会变黑?”——经常跑采访的记者l提问

小赵:柠檬中的确有光敏物质香豆素、柠檬香精油等,它们主要在柠檬皮中,一般人很少摄入。

有人担心喝完柠檬水之后晒太阳,会使光敏物质氧化而晒黑。其实,光敏反应不是晒黑,而是皮肤红肿瘙痒,它的出现条件是:

①你本身是光敏性体质;

②日光暴晒;

③摄入足够剂量的光敏物质——研究表明至少需要300个柠檬的量。

——l觉得那没什么可担心的,他吃不动300个柠檬。

2、“有胃病,可以喝柠檬水么?”——做后期的f提问

小赵:如果是胃酸过多,可以将柠檬水冲得淡一点再喝。少量的柠檬酸是有利于胃粘膜修复的。

——f点点头。

小赵的出现,让我们度过了意义非凡的早上,也开启了办公室健康饮品新风潮。

这促使我们决定,更深入地认识一下柠檬。

柠檬学名洋柠檬(citrus limon),味道极酸。它是柑橘类中最不耐寒的品种之一,适合生长在冬暖夏凉、气温比较稳定的温热带,尤其是土壤肥沃、排水较好的缓坡地带。

鲜柠檬中水分占 87.3%、蛋白质0.8%、碳水化合物10.8%、维生素 c含量67mg/100g,此外,还有多种矿物质,如:钙、磷、铁等以及维生素b1、维生素b2、烟酸等多种维生素。

柠檬果皮里的柠檬香精油是生产香料、食品、化妆品的优质原料。

果胚里还可以提取药用的橙皮苷(具有滋阴补血、治疗高血压、头晕等作用)。

柠檬籽富含不饱和脂肪酸和维生素e,榨油可食用,油饼可以做饲料或者肥料。

(柠檬皮还能泡酒,见橘子科普3月13日推送)

看来柠檬真不错

下次更新是周五~

我们觉得,关注、转发、留言、点赞都挺好的。

您干脆每样都来点儿吧?

橘子科普

 
 
 
相关内容:

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行