大富豪手机登录 我歼20战机将摆脱俄制发动机掣肘 使用国产航发量产

发布日期:2020-01-11 18:44:56    浏览次数: 3900

大富豪手机登录 我歼20战机将摆脱俄制发动机掣肘 使用国产航发量产

大富豪手机登录,国产歼20战机服役之后,一直有一个问题备受关注,那就是:它未来产量将达到多少架?仅仅有了质量不行,还要有数量才行,否则无法发挥什么效果的。如今讨论这个问题,似乎有点言之多早,各国空军在制定发展计划时,通常能够明确内容的计划不会超过10年,超过10年以上,或者说,至多只能计划十年内的某个型号采购数量,属于发展规划,不仅没有明确的内容,也可能随时变更。

现代战机的研发周期,生产周期更长,F16的生产已超过40年,按这个赴势来说,歼20的生产周期不会少于30年,尤其是中后期的生产情况属于未知的,所以总产量没法说清,但是最近十年内的生产来说,不会低于300架,这个数量足以让俄军羡慕,苏57在十年的产量不会超过300架,美军更上火,F22的总产量不超过200架。

注意一点,300架仅仅是起点,实际产量更高,我们的需求非常大,仅替代歼七与歼八,我们就需要不少于300架的新机,也许在歼20之外,我军还需要一款轻型五代机,以解决对数量的需求问题。

也许有人认为,一年生产个30架歼20不算什么问题,其实战机生产不简单,不是一家工厂的事,它需要大量的企业参与,生产起来绝非想象的那么简单。现在有不少传说,说歼20开了多少条生产线,一年生产40、60架等说法不少,也许只能算是生产的潜力,实际产量属于另外一回事。

以前制约产量的主要因素就是发动机的供应,歼20的早期使用俄制发动机,由于要外购,从谈判到签约直到交付的周期长,难以跟上我们的生产进度,如今不再成问题了。由于国产航发终于发力了!太行发动机已安装到歼20,这样以后歼20战机再也不用俄国货,那么必然会由此迎来全速量产阶段的开始。

经过初期的预生产型,以及小批量生产,歼20在今年进入大批量生产已不再是什么问题,由以前的每年十架,提升到20架,已不是什么问题,这也仅仅是刚开始,后续的生产将让我们随心所欲了。(作者署名:浴火)

《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。《出鞘》完整内容可扫描图片二维码关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews)

 
 
 
相关内容:

 
推荐图文
推荐新闻
点击排行